Статьи






Как лучше учиться специалисту по кадрам в Казахстане?

Как лучше учиться специалисту по кадрам в Казахстане? В современном мире мы много внимания уделяем самообразованию. Это неудивительно, если юристов ВУЗа готовят по устаревшим учебникам и малоинформативным учебным программам. Курсы, семинары, вебинары, записанные видеокурсы, статьи в интернете или профессиональных изданиях – вариантов много.   Семинары повышения квалификации длятся обычно 16-24 часа (2-3 дня плотного обучения…
Читать дальше

Почему принять участие в онлайн-курсе «Специалист отдела кадров» круче, чем пройти обучение в колледже или ВУЗе?

Почему принять участие в онлайн-курсе «Специалист отдела кадров» круче, чем пройти обучение в колледже или ВУЗе? В интернете сейчас в свободном доступе можно найти абсолютно любую информацию. Например, недавно мне попалась рабочая программа дисциплины «Трудовое право РК» для студентов специальности бакалавриата «050301 юриспруденция».   Что написано в аннотации к программе 3 семестра «Трудовое право РК»?…
Читать дальше

ДОЛЖЕН ЛИ КУРС ИЛИ СЕМИНАР СОПРОВОЖДАТЬСЯ МЕТОДИЧЕСКИМИ (РАЗДАТОЧНЫМИ) МАТЕРИАЛАМИ?

Должен ли курс или семинар сопровождаться методическими раздаточными материалами? Вы знаете, я до последнего времени не задумывалась над этим вопросом. Ну сами посудите!   Мы все (БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) имеем опыт получения фундаментальных знаний: школа, колледж, университет. Вспомните свои рюкзаки с учебниками и тетрадками!   Основа изучения любого предмета – учебник, в котором структурированы знания по…
Читать дальше

Какие документы вы выдаете после обучения?

Какие документы вы выдаете после обучения? КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫ ВЫДАЕТЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ? Это один из самых распространенных вопросов, потому что курс платный. И каждый человек хочет иметь определенные гарантии за свои деньги и потраченное время: Актуальную на 2019 год информацию, чтобы оформлять трудовые отношения правильными кадровыми документами. Ведь кадровый учет и делопроизводство на 80% состоит…
Читать дальше

Что лучше: курс по трудовому законодательству или краткосрочный семинар?

Что лучше: курс по трудовому законодательству или краткосрочный семинар? Сегодня я хочу поговорить с вами на тему эффективного обучения. Я постоянно учусь: книги, видео, покупаю курсы, смотрю вебинары, изучаю чек-листы. Мои интересы разнообразны и обусловлены наличием бухгалтерского бизнеса и тренинг-центра. Но просто учиться мало. Нужно применять эти знания на практике.   А чтобы обучение было…
Читать дальше

Интернет-маркетинг в жизни юриста

Интернет-маркетинг в жизни юриста В 2010 году мы с мужем начали собственный бизнес: открыли аутсорсинговую компанию «KazInvoice Расчетно-бухгалтерская служба» для тех предпринимателей, которые по каким-то причинам не могут держать в штате своего бухгалтера. Сейчас нашей компании уже 8,5 лет.   За эти годы мы нанимали (мотивировали, контролировали) персонал, придумали прозрачную систему учета каждого вбиваемого бухгалтерского…
Читать дальше

Здравствуйте! Меня интересуют семинар или курс по трудовым отношениям (кадрам). Жду информацию.
Powered by

Группа кадровиков Казахстана (Telegram)

 

Описание группы и правила участия:

 




Меня зовут Екатерина Лебедь, я кадровик-юрист с 10-летним стажем работы именно в области трудовых отношений. Я точно знаю, как начинающим кадровикам и опытным специалистам нужна помощь квалифицированных коллег!
 
24 июля 2017 года волей случая была создана первая группа кадровиков в WhatsApp. Это бесценный ресурс методической помощи коллег и единомышленников!

 
 

     

 
   

 
Какие темы можно рассматривать внутри группы?

 
🎯 HR (подбор, оценка, мотивация, ротация, аттестация работников и прочие вопросы управления персоналом)

📓 Трудовой кодекс РК и другие нормативно-правовые акты РК в области регулирования трудовых отношений

🖊 Кадровый учёт и делопроизводство

📚 Аудит кадровых документов и процедур (порядок оформления, сроки, формулировки, ссылки)

👩‍💼 Работа с призывниками, воинский учет

📜 Отчетность в Центр занятости и Управление статистики

⚠ Трудовые споры с работниками

👓 Проверки государственных инспекторов по труду

📔 Другие вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются в работе специалисты отдела кадров.
 

Участие в группе полезно:

 
✍ Начинающим и опытным кадровикам – инспекторам ОК, специалистам ОК

✍ HR-менеджерам и рекрутерам

✍ Бухгалтерам по расчету заработной платы и тем, кто работает в единственном лице

✍ Секретарям, офис-менеджерам, делопроизводителям - офисным работникам, в должностные обязанности которых входит оформление кадровых
      документов

✍ Корпоративным юристам, юристам в области трудовых споров
 
Отлично, да? Но технические возможности WhatsApp позволяют включить в группу только 256 человек. Поэтому возникла идея переместить группу в мессенджер Telegram, в которой одновременно смогут состоять 5 000 кадровиков Казахстана!

 

В чем главное отличие группы в Telegram от группы в WhatsApp ?

 
Возможности WhatsApp позволяют участникам полноценно использовать материалы сообщества только с момента включения в группу. Все, что обсуждалось ранее, для нового участника недоступно! И наоборот, функционал Telegram позволяет настроить доступ ко всем материалам группы для каждого участника вне зависимости от времени присоединения к группе!
 
Участие в группе полностью бесплатно! Единственная форма оплаты – посильная помощь коллегам в решении кадровых задач и соблюдение правил сообщества. За нарушение правил – бан и исключение из группы!
 

Правила для участников Группы кадровиков:

 
Чтобы участникам сообщества кадровиков было комфортно, появились правила:
 
Реклама. Если хотите поделиться полезной ссылкой с платным контентом пишите сначала мне, согласуем размещение материала.

Видео и картинки – я за конструктив, как и все участники сообщества в WhatsApp. Поэтому в группе установлен строжайший запрет на различные
      фото и видео, не имеющие отношения к кадровой тематике!

Оскорбления, бранная речь, неуважение к участникам – без комментариев!

Описание ситуации – всю ситуацию нужно описывать одним сообщением. Пожалуйста, сформулируйте просьбу или ответ, и только потом
      набирайте сообщение. Если возможно, излагайте без лишних эмоций, лаконично, кратко и по делу.

Ночное время – у нас с вами дневной график работы, поэтому общение в группе должно прекращаться до 22:00. Не забывайте уделять время себе и
      семье!

 

Что нужно сделать, чтобы попасть в Группу кадровиков РК?

 
Для начала – иметь профессиональный интерес. Посторонних в группу не принимаем, ведь это противоречит замыслу сообщества. Чтобы присоединиться к группе кадровиков, нажмите на кнопку ниже «Хочу в группу кадровиков!» и отправьте мне в WhatsApp сообщение следующего содержания: ФИО, должность, город. В ответ вы получите ссылку и присоединитесь к группе. Не нарушайте правила, коллега! Плодотворной нам всем работы!

Хочу в группу кадровиков!