Андрагогика, или обучение человека разумного. Часть первая

Андрагогика, или обучение человека разумного. Часть первая

Андрагогика, или обучение человека разумного. Часть первая

Я не люблю обучать детей, дело не в нелюбви к детям, дело в системе, с которой приходится работать учителям. Кто-то может упрекнуть меня в отсутствии опыта работы в школе, но это совсем не так.
 
Во-первых, я росла в учительской семье и видела, слышала, что происходит в кулуарах школы. Сама училась на инязе и выбрала школу № 29 в качестве места для прохождения производственной практики. Практика шла 2 месяца, это было полным погружением в учебный процесс. Как оказалось, даже до сих пор помнят. Приятно)
 
Через несколько лет я пришла работать в школу № 28, правда, в качестве старшей вожатой, ну и в силу образования и обстоятельств преподавала немецкий язык тоже.
 
Проработав в школе полгода, я приняла решение пойти на курсы. Профессию выбрала очень актуальную на тот момент: «Менеджер широкого профиля + 1С».
 
Сегодня такая формулировка смотрится очень смешно, но на тот момент это была надежда на удачное трудоустройство в коммерческую структуру.
 
Курс меня разочаровал, о чем я не преминула сообщить директору образовательного центра, сказав, что я могу преподавать лучше. Мне предложили оклад в разы больший, нежели в школе, и я кардинально поменяла свою жизнь, став преподавателем компьютерной грамотности.
 
Так первый раз сбылась моя мечта работать со взрослыми людьми. График был жестким, группы по 10-12 человек каждые 2 часа 5 дней в неделю. Но работа меня очень вдохновляла.
 
Помню опыт работы с первой группой. Группа была сформирована задолго до моего появления. Состояла из девчонок. Мужчин вообще на курсах было очень мало. Я пришла за 2 недели до окончания их обучения. Предыдущий преподаватель почему-то ушла. Это был мой первый опыт в обучении взрослых.
 
На тот момент мне было всего 23 года. Все курсанты были гораздо старше меня. Но меня поразило другое: я с легкостью разгадывала их шарады и ребусы и очень достойно продержалась до конца. Я смогла, а это много значит!
 
Потом уже у меня были другие группы. С ними я работала с самого начала, и особых притирок не было. Курсанты были разные. Самый маленький участник – школьник 14 лет. Его мама отправила на курсы, чтобы подготовить к старшим классам. Ну а самой старшей участнице было 73 года – ей сын, который живет в Германии, купил компьютер, и женщине нужно было научиться им пользоваться.
 
Очень много было на курсах молодежи, что меня очень удивляло. Обучали всему: от банального «вкл/выкл» до пользования интернетом. Срок обучения составлял 1 месяц (40 академических часов): 5 раз в неделю по 2 часа в день.
 
Времени было не много, поэтому я ставила перед собой задачу дать людям, оплатившим обучение, тот максимум, который им поможет в обычной жизни.

  • Например, в ворде – это набор, правка и форматирование текста, оформление страниц – номера, рамки, различные колонтитулы, вставка таблиц разной сложности, картинок и т.п.
  •  

  • В екселе во главу угла ставила важность использования формул, сводных таблиц. Помню, как мне пришлось обучать очень в возрасте дамочек – бухгалтеров. Они пришли на курс «Бухгалтерия 1С», но в программу входила 1 неделя екселя. Работать с ними я решила, отталкиваясь от их профессии. После знакомства я спросила, как они рассчитывают зарплату своим работникам. Бухгалтершы вопросу удивились, но рассказали премудрости профессии. Тогда я попросила их на цифрах показать, что и как. Изобразила для наглядности на доске. А потом показала, как в екселе по формулам посчитать. Я помню то недоумение на лицах, восторг – так интересно было наблюдать за ними 🙂

Все было здорово, пока не начались конфликты с работодателем: стало сложно «выбивать» свою зарплату. Причем с увеличением нагрузки все сложнее было получать деньги, так как моя зарплата прямо пропорционально зависела от нагрузки, от человеко-часов. Работа сложная, практически без передышки до позднего вечера. Обедала урывками, в основном, пила зеленый чай. Правда, очень хорошо похудела, в этом большой плюс!
 
Помню, как психанула и ушла. Вопреки своим принципам, бросила группу на полпути. Из-за систематической невыплаты заработной платы. При дикой загруженности и востребованности – мой сотовый не замолкал даже в выходные дни, а группы набирались авансом задолго наперед – работодатель не платил мне зарплату. Все это сильно обижало и раздражало, в связи с чем была предпринята попытка увольнения.
 
Попытка, потому что после такой своеобразной забастовки меня вернули… мои курсанты. Я им честно на последнем занятии рассказала о сложившейся ситуации. И они пошли с коллективным письмом у руководства, угрожая забрать свои кровные из кассы, если меня не вернут. А вернуть меня можно было только путем выплаты заработной платы в полном объеме. Что и произошло. Однако это было временное перемирие и позже я оставила эту фирму и занялась очень значимым для меня направлением: кадровым делопроизводством и трудовыми отношениями в РК.
 
К преподаванию вернулась наскоком в 2013 году. А основательно в 2014 – именно тогда и в 2015 году я провела довольно большое количество семинаров. Но об этом, уже в другой части.
 

Автор статьи: Екатерина Лебедь, ведущий специалист ТОО «Контрольно-аналитическая служба «РЕВИЗОР» по правовой экспертизе кадровых процедур и документов (кадровый аудитор).
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


БЕСПЛАТНЫЙ ТЕЛЕГРАММ-ЧАТ
 
Группа Кадровиков Казахстана объединяет более 1 755 кадровых специалистов, юристов и бухгалтеров со всего Казахстана. Здесь вы можете узнать ответы на свои вопросы, посмотреть образцы кадровых документов и получить моральную поддержку коллег!